ВПЕРЁД, СТРОИТЬКРАСИТЬ!

Много ли у нас любителей КраситьСтроить? А тех, кто хочет провести лето в дружной компании, не спать ночами, а заодно и подкачаться? Или есть желающие неплохо подзаработать? Тогда скорее подавай заявку в Строительные отряды Карелии! Не знаешь, что это такое? Давай, разберемся вместе.

Ну, чем занимаются СтройОтряды понятно из названия (строят). Но что именно? Какую работу они выполняют? Спросим у мастера регионального штаба, куратора строительных отрядов Анатолия Агапитова:

«Говоря о строительстве, я не подразумеваю сложные и глобальные вещи. Обычно наши ребята занимаются ручной работой, такой, которую можно доверить начинающему строителю. Подобная работа складывает твоё понимание о строительстве. Начинаешь видеть основы создания глобальных вещей. На начальных этапах у новичков есть возможность получить навыки: демонтаж конструкций, заливка бетона, вязка арматуры, работа с простым электрооборудованием. Такие навыки могут быть полезны в будущем. А если ты учишься на строительной профессии, то вдвойне полезно. Плюс практику закрываешь, сказка».

DSC_0200

Заинтересовался? Уже представляешь, как кладешь кирпич? Тогда давай узнаем, каких ребят ждут в отрядах? Анатолий Агапитов и Ксения Симанова прокомментировали этот вопрос следующим образом:

«По физическим данным, естественно, желательно, чтобы это были здоровые молодые люди. И именно молодые люди. Потому что уж очень девушки рвутся в строительные отряды, рвутся в любые отряды. Все время одни женщины, а парней очень мало, хотелось бы побольше таких матерых мужиков, которые хотят именно стройкой заниматься, сейчас это может не так модно. Но хотелось бы их видеть в наших рядах» (Ксения).
«Ребята нам нужны весёлые и готовые к тяжелому поприщу строителя. Без чувства юмора и активной жизненной позиции в строительном отряде будет тяжко. В свободное время от работы у наших ребят насыщенная жизнь, состоящая их отрядных мероприятий. Это и отличает строительный отряд от обычных работяг на стройке» (Анатолий).

WP_20160818_002

Если ты считаешь, что готов ко всему и хочешь как можно скорее поехать «сплочаться», «развлекаться» и, кончено же, строить.  Но не имеешь необходимых навыков? Тогда давай узнаем, что делать в этом  случае? Будут ли обучать бойцов?

Ксения:

«Вообще хотели договориться с колледжем, но проблема, что у них курсы долгие, и сама специальность трехгодичная. У нас нет универсальных курсов маляра, кладка кирпича и так далее, и в этом заключается главная проблема. Если найдутся кадры, которые будут готовы обучить, то да, будет проходить своеобразная школа. А вообще на самом деле, если они поедут на всероссийскую стройку, то образовательная база там уже заложена. Там в самом начале показывают, что и как, и где. У нас вообще никогда не было как таковой школы строителя. Студенты ездят как какой-то низкий разряд строителей, им не требуется подтверждение каких-то навыков, умений.  Они получают опыт на практике».

Анатолий:

«Ко всему вышесказанному хочется добавить, что работа в стройотряде — это уникальная возможность поездить по уголкам нашей Родины и побывать на объектах, доступ к которым запрещён. Ярким примером является космодром. Гигантское сооружение, которое является величием страны, место, с которого отправляют ракеты, а они в свою очередь бороздят просторы бескрайнего и непостижимого. Ребята, которые находятся в строительном отряде — посещают подобные места».

DSC_0829

 

Арина Князёк

Post Author: МОРОШКА