В ОЖИДАНИИ ТАРДИС

“Британцев много не бывает”, — с таким девизом открылась вкладка с новым сериалом. Предупреждаю: фанатам Англии, гомофобам, несовершеннолетним и любителям серьезной научной фантастики не беспокоиться. А вот фанатам Доктора стоит заглянуть.

 

Когда я бралась за эту немного остывшую новинку (последний сезон вышел в 2011 году), то даже не представляла, что увижу. Фанатам “Доктора Кто” будет хватать приключений, а тем, кто решил взяться за “Торчвуд” без базы основного сериала, надо немного разобраться.

Если по первой ссылке вам выпадет черно-белая семейная фантастика, не закрывайте сразу. В 2005 году BBC перезапустили сериал с новыми актерами, а первым Доктором после затяжного перерыва стал Девятый. Он путешествует по времени и пространству в своей синей полицейской будке, которая на самом деле является машиной времени с далекой планеты Галифрей. Чтобы не было откровенно скучно, главный герой втягивается в приключения и находит себе спутников.

Про некоторых из них сняты спин-оффы, в том числе “Торчвуд”. Он стал не первым ответвлением, но определенно самым взрослым. Серьезно, тема отношений тут идет наравне с работой организации. Кстати, пасхалок для фанатов Доктора в нем предостаточно, а название — анаграмма.

Капитан Джек Харкнесс был не самым однозначным спутником Девятого Доктора. Все, что мы о нем знали: он из далекого будущего, работает на какую-то мутную компанию и проявляет чувства как к РозеТайлер (основной спутнице), так и к Доктору. Да, именно такой поворот событий, ведь в реальной жизни актер Джон Барроумен является открытым геем. И “Торчвуд” это только раскрутит. Ну правда, в это ямочку на подбородке невозможно не влюбиться!

 

1-01
1-02
1-03

 

Сериал держится не только на главном герое. Его команда совмещает в себе самых необходимых специалистов для борьбы с инопланетянами: врача, физика-программиста-технаря-на-все-руки, полицейского и самого необходимого и незаменимого участника команды — кофеноса. Кардифф (это столица Уэльса, если что) становится прямо центром притяжения всякой инопланетной дряни, но проблем хватает и от людей.

 

2-01
2-02
2-03
2-04
2-05

 

Приятный бонус: вы узнаете, как выжить в прошлом, будущем и настоящем, стать королем инопланетян, влюблять в себя всех подряд, а еще спасти мир (не один раз). И почему возвращение бывших может оказаться большей проблемой, чем смерть. А еще  попутно вас научат уважать детей (если не хотите, чтобы феи вас покарали).

Очень настоятельный совет: не бросайте сериал после первых трех серий. Оно того стоит.

Александра Нижанкевич

Post Author: МОРОШКА