ТАКИЕ РАЗНЫЕ БРИТАНЦЫ

#intrend

Сегодня мы продолжаем разговор о стиле героев сериалов. И на очереди когда-то безумно популярный «Skins». Мы выбрали героев, которых знает почти каждый. Все они — обычные школьники из Бристоля. В каждой серии мы узнаем историю одного из друзей, которые в общей сложности складываются в одну сюжетную линию. Но что же особенного в их стиле?

Во-первых, герои совершенно уникальны. Иногда кажется, что все они живут в разное время и в разных странах, потому что как иначе объяснить такое смешение стилей? Во-вторых, внешний вид «молокососов» до боли непривычен российскому зрителю: тут вам и футболка поверх кофты, и разные носки на джинсы, и даже колготки в сеточку в школе. Что ж, все это можно объяснить.

Тони Стонем

toni

Любимец девушек (да и вообще всех окружающих его людей), красивый и умный Тони — первый во всем. Его девушка – самая красивая в школе, его планы всегда срабатывают, а неприятели остаются в стороне. Стиль Тони предельно прост: ничего яркого или броского, но и никакой строгости. Он носит только идеально выглаженные рубашки, кардиганы и поло, часто одевается в один цвет со своей девушкой. И (о боже!) даже трусы у парня все одинаковые. В одежде герой так же сдержан, как и в своих чувствах. И он крайне отрицательно относится к тому, когда его стилю, как и самовыражению, что-то мешает.

Эффи Стонем

Effi

Младшая сестра Тони, Эффи, во многом похожа на своего брата: красива и умна, настоящий лидер и бунтарь, она легко играет на чувствах людей. Девушка, которую невозможно не заметить, судьба, которую невозможно предугадать. Именно эти качества отражаются и в ее стиле. В самой первой серии Эффи появляется в очень вызывающем образе. Девушка рано утром возвращается с вечеринки, на ней до безумия короткая юбка и яркий макияж. Огромное количество аксессуаров, массивные сапоги с легкими сарафанами и колготками в сеточку – в этом вся она. Однако уже через несколько минут она спускается на завтрак в строгой школьной форме. Ее внешний вид так же неоднозначен, как она сама, и стремительно меняется на протяжении четырех сезонов. Неизменным остается только одно: тайна, которую Элизабет раскроет только одному человеку.

Кэсси Эйнсворт

Kessi

Кэсси – это сочетание несочетаемого. Героиня западает в сердце с первого взгляда именно благодаря своей внешности: большие глаза, пухлые губы и светлые волосы. С одной стороны она выглядит как обычная школьница – мы видим Кэсс в гольфах, пиджаках и длинных юбках. Но сюда прокрадывается и винтаж: огромные очки, шляпы, цветочные узоры и причудливые принты — все это помогает девушке подчеркнуть свою женственность и хрупкость. Главное не забывать, что это всего лишь оболочка, и на самом деле Кэсси не так проста, воздушна и наивна, как кажется.

Сид Дженкинс

Sid

Лучший друг Тони, но при этом полная его противоположность. Сид не умеет общаться с девушками, он неряшливый, неловкий. Носит очки и никогда, я повторюсь, никогда не снимает шапку. Сид надевает то, что первое выпадает на него из шкафа (или ближе всего лежит на полу), будь то неплохая по большому счету рубашка или нелепая футболка с говорящим псом. Может выйти в разных носках и даже ботинках, оочень любит мультяшных героев и совсем детские принты. В этом и есть Сидни – нерешительный, инфантильный и слишком мечтательный.

Мини МакГинесс

Mini

Единственный персонаж, которого я выбрала не из первого поколения. С самого начала Мини предстает в очень типичном образе: самая красивая девушка в школе, она уверена в себе и популярна. Тонны аксессуаров, розовый цвет одежды и каблуки – это все, на что способна Мини? Нет. Внутри девушка оказывается очень скромной и зажатой. Как и остальные, героиня раскрывается по ходу сериала, и вот на ней уже не шорты с завышенной талией и черные чулки, а свободный свитер, который похож на вещь из шкафа старшего брата. Но зато девушке в нем удобно, она чувствует себя в своей тарелке. Одежда Мини – настоящее ее отражение. Она хочет казаться королевой вечеринки? Делает это через одежду. Хочет всем доказать, что у нее нет комплексов? И тут на помощь приходит гардероб. В случае с Мини одежда рассказывает то, что она сама хочет донести. Не больше и не меньше. И это то еще умение.

Самая главная загвоздка в том, что действие сериала происходит в Британии. Там ты можешь надеть что угодно, на что угодно и под что угодно. И даже не получишь при этом косых взглядов в свою сторону. Что и делают наши герои. И вы не бойтесь самовыражаться, если душа того требует! Нет, ходить в школу в шортах, которых не видно из-под футболки все же не стоит, пусть этот стиль останется только на экранах.

Автор Наталья Виноградова 

Post Author: МОРОШКА