СТАРТУЕМ НА СОЧИ

Участница «Один в один», поющая у Молекулы. Бесплатные магниты на холодильник. Полиция, находящаяся недалеко от главного корпуса ПетрГУ. И студент ИЭПа, проходящий социальный опрос. Что произошло? Почему столько шума? О чем этот набор слов?

Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится меньше, чем через полгода. Все заявки уже поданы. Теперь проходит жёсткий отбор в волонтеры и участники фестиваля. Думаете, с концом подачи заявок закончатся и события, связанные с ВФМС? Разумеется, нет! Акции продолжаются. Людей, узнающих об этом грандиозном мероприятии, все больше. Так 29 апреля на Студенческом бульваре состоялась акция «Навстречу Фестивалю!». И это не была одна из тех «заунывных» акций, снижающей мотивацию людей. Волонтеры КРЦМа постарались пробудить интерес к фестивалю у каждого прохожего! Проводились тесты и опросы на знание ВФМС. Участница «Один в один» Кристина Рохмистрова своим голосом задавала позитивный настрой волонтерам и участникам акции. Можно было сфотографироваться с баннером и получить кучу разной символики: от открыток до значков.

Морошка тоже решила задать пару вопросов о ВФМС и субботней акции. Первой стала Наташа Виноградова, организатор акции «Навстречу Фестивалю!».

— Что такого особенного в этой акции?

— Она ставит яркую точку в наборной компании участников на ВФМС. К тому же мы хотим еще раз напомнить ребятам о том, что это их последний шанс стать частью мировой истории!

— Каких результатов вы ждете после проведения акции?

— Мы ждем больше заявок, больше вопросов в региональный подготовительный комитет, потому что не всем участникам понятно, как проходят собеседования, и мы надеемся, что ребята к нам обратятся, а мы все объясним и расскажем.

— И чем же так прекрасен этот фестиваль? Почему о нем все говорят?

— Фестиваль для России – очень важное событие. Именно на нем мы можем показать, что наша страна открыта для иностранных гостей, что мы очень хотим дружить, сотрудничать, делиться опытом в сфере молодежной политики и не только! А для всего мира это очень важно, потому что молодежь всей планеты может быть в одно время в одном месте, что очень круто!




После Наташи мы поймали студента ИЭП Александра Кашина, который с интересом поучаствовал в акции.

— Что ты делаешь на Студенческом бульваре?

— Я не знаю, увидел девочку с портфелем Капитана Америки и узнал в ней свою знакомую, позвонил, она сказала: «Приходи сюда, здесь круто». Я вообще не знаю, где нахожусь. Но тут сувенирку раздают ребята. А я люблю халяву, я ж экономист!

— Ты прошел здесь все тесты? Написал, чего ждешь от ВФМС?

— Я сделал абсолютно все. Второй вопрос не понял. ВФМС – это что?

— Как тебе показалось, что особенного в этой акции?

— Здесь сотрудников полиции больше, чем участников акции. Безопасность превыше всего, как говорится!

И, конечно, мы не могли не узнать мнение Кристины Рохмистровой, ответственной за «поющую» часть акции. — Зачем ты пришла на эту акцию? Разве нужно много петь на подобных мероприятиях? — Я думаю, петь на акциях, в принципе, не нужно. Но меня позвали выступить. Это хорошее привлечение внимания. Люди просто проходят мимо и потом замечают, что кто-то поет, и они, как правило, останавливаются, чтобы понять, что происходит. Просто музыка не дает такого эффекта, в отличие от живого пения.

— Что для тебя значит ВФМС?

— Глобальное событие среди молодежи. Сбор всех студентов, активистов, волонтеров вместе. А от других фестивалей ВФМС отличает масштабность.

— Ты сама подала заявку на участие?

— К сожалению, нет. Но думаю, что вот сегодня сделаю это. Как всегда, все в последний момент.

Следите за новостями, ведь нам сказали по секрету, что еще будет куча акций с новыми розыгрышами, тестами и сувениркой. Только тссс! Не знаем, как насчет участников и волонтеров ВФМС, но экономистов организаторам точно ждать стоит! Они такое вряд ли пропустят!

Автор Ксения Якимова

Post Author: МОРОШКА