Словно девица на смотринах

Уроки жизни — самый бесценный опыт. Повару нужно попробовать приготовить суп, а журналисту осветить событие. Пускай суп сбежит, и потом придётся оттирать всё с плиты. А техника откажет в самый важный момент, и журналисту придётся выискивать материалы на сайтах коллег.

Но важнее ошибок, всегда остаётся опыт с верно сделанными выводами. Благодаря ему, мы становимся лучше. Этот процесс бесконечен, всегда будет что-то неосвоенное и непостигнутое, в любой момент ты можешь оказаться Незнайкой, и тебе придётся учиться новому, учиться заново.

Студентам «Петрозаводского лесотехнического техникума» в этом плане повезло. В этот четверг прошла торжественная церемония, на которой техникуму передали в собственность пожарную машину, это поможет учащимся лучше овладеть профессией, наработать навыки. Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов в небольшом дворике учебного заведения, наполненном атмосферой волнительного предчувствия, торжественно передал в руки директора техникума Олегу Лутфуллину ключи от ГАЗ АЦ 30-53.

DSC_0029

Мы поговорили с преподавателем техникума по пожарной безопасности Андреем Карачевским, именно на его плечи легла ответственность за этот подарок:

— Это событие очень важно для нас, потому что «Петрозаводский Лесотехнический техникум» стал первым техникумом в России с Пожарной машиной. Это боевая машина, ещё недавно находившаяся в эксплуатации, теперь будет в пользовании студентов. Уже начиная со второго курса, студенты программы «Пожарная безопасность» будут проходить на ней практику.

На этом событии студенты в форменных жилетах выстроились в ровную линейку. На передаче машины в собственность техникума присутствовали министры РК. Министр образования Александр Морозов и Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов. И вот заветный голос объявляет: «Торжественная передача завершена!». Звучит контрольный рёв мотора. Люди начинают стремительно расходиться, и уже меньше, чем за пять минут во дворе не остается ни одного человека в нарядно-парадных жилетах. Несколько женщин решили сфотографироваться на фоне машины, а свежевыкрашенная красавица с логотипом «Петрозаводский лесотехнический техникум» стояла посреди двора, словно девица на смотринах. Ради неё собралось столько людей, что она покраснела и была весьма сконфужена. Но это же Пожарная машина – она всегда алого цвета.

Когда почти все разошлись, стали слышны важные указания Андрея Карачевского, произносимые авторитетным голосом, теперь в его руках власть над столь ценной техникой.

Виктория Тикка

Post Author: МОРОШКА