САЛЕМ

Нет, не кот из «Сабрины», а американский сериал о ведьмах среди людей и о людях среди ведьм. Сериал, который умудрился получить одинаковое количество и положительных, и негативных отзывов критиков. Но красотe — костюмам и декорациям — надо отдать должное. 

ЖАБА В РУКАХ ВЕДЬМЫ

Начну с плохого, чтобы закончить хорошим. Сериал может вызвать отторжение своими противоречиями и «ляпами». Например, в одном кадре у главной героини есть жаба в руках, в следующем её нет, а в третьем снова есть. Но такими кадровыми ошибками «Салем» не ограничивается. Если внимательно слушать и запоминать, что говорят персонажи, то можно услышать, как создатели сериала немного забылись. Герои буквально противоречат себе. Сначала Мэри Сибли говорит, что Рая и Ада не существует, а потом с ужасом кричит, что не хочет попасть в Ад. Да ну, действительно!

kinopoisk.ru-Salem-2439819

КАКОГО ЧЁРТА?

Этот вопрос как раз очень даже актуален. Сериал ведь о «любовницах Сатаны». «Салем» такой же противоречивый, как и мнение о нём. Каждый раз, когда можно было бы остановить Зло, никто ничего не делал или творил какую-то глупость, обманывал и усугублял ситуацию. В такие моменты мне просто хотелось остановить сериал и больше его не смотреть, но желание узнать, что будет дальше, брало верх. Это и есть огромный плюс «Салема».

ВЕДЬМА ИЛИ ЧЕЛОВЕК?

Казалось бы, чему может научить очередной сериал о ведьмах, но если вы не умеете сомневаться и уверены в своих друзьях, то милости прошу. Здесь нет чёткого разграничения Зла или Добра. Ведьма может творить добрые дела, а преподобный — слепо убивать людей и вводить в заблуждения обычных пуритан. Как вы поняли, действия сериала происходят в конце 17 века, где каждую женщину (и не только) могли повесить за то, что она ведьма. Не нравишься ты соседям — ведьма. Не ходишь в церковь — ведьма. В общем, тяжёлые времена.

kinopoisk.ru-Salem-2437336

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Все. Каждому персонажу отведена значимая роль в сериале. Конечно, есть Мэри Сибли и Джон Олден, вокруг которых крутится весь сюжет, но они там далеко не главные. В «Салеме» есть даже роль для Мэрлина Мэнсона! Помимо того, что он исполнил песню для заставки, Мэнсон цирюльник и хирург, а в свободное время печёт мясные пироги.

kinopoisk.ru-Salem-2626774
kinopoisk.ru-Salem-2429857
kinopoisk.ru-Salem-2623665
kinopoisk.ru-Salem-2623693

 

Айтадж Чирагова
Изображения с сайта kinopoisk.ru

Post Author: МОРОШКА