REO SPEEDWAGON – HI INFIDELITY (1980)

#rockofages

Спорим, вы никогда не слышали о группе «REO Speedwagon»?  Если, конечно, не смотрели внимательно в кино вторую часть «Адреналина».

А в «Адреналине» в одной из самых последних сцен засветилась песня «вагонников» под названием «Keep on Loving You», которая по праву считается визитной карточкой группы, равно как и заглавным синглом девятого по счёту студийника группы «Hi Infidelity».

«REO Speedwagon» создали два друга-студента из Иллинойса. До сих пор непонятно, как детище Нила Даути и Алана Гратцера живет и процветает аж с 1968 года. Вернее, уже не процветает, но солидные отступные за продажу этой пластинка группа получает до сих пор.

Так вот. По окончании местного универа парни познакомились с неизвестным тогда еще менеджером Ирвином Азоффом, которого они уволили, а он ушёл в еще более крутой коллектив «The Eagles». До своего увольнения Азофф организовал первые гастроли команды по Среднему Западу, и при нем было записано с полдесятка неудачных хардовых альбомов.

Сразу стоит отметить, что «вагонники» стали одной из тех самых групп, где постоянно происходила текучка состава, а участники могли меняться пачками, за исключением бессменных основателей. Однако и Гратцер в своё время ушел, оставив «вагониров» на попечение Даути, но «Hi Infidelity» всё-таки был записан еще при его участии.

Как уже было сказано ранее, первые восемь виниловых блинов у «вагонников» вышли комом, но зато девятым альбомов они попали в самое сердце нежных и страстных женщин, а также, наконец, закрепились в музыкальных чартах и на ТВ. Бархатный вокал блудного вокалиста Кевина Кронина и раскатные гитарные партии наряду с ритмичными клавишными и перкуссией завоевали сердца миллионов, а новые тиражи пластинок едва успевали поступать в продажу. Особенноотличилисьсинглы «Take It On The Run», «Don’t Let Him Go», «Out Of Season» иранееупомянутый «Keep On Loving You».

Так что включайте любой девушке на свидании при свечах песни из этого альбома – и она растает. Если, конечно, она любит классику.

Автор Олег Шалтаев

Post Author: МОРОШКА