ПОКА Я СКРЫВАЮ СВОЮ ТАЙНУ – Я СВОБОДНА

#intrend

Она была той, которая всколыхнула мир моды. Была одной из первых супермоделей, которая призналась в своей нетрадиционной ориентации и первой моделью, которая скончалась от СПИДА. Ей было всего 26 лет, но о Джии Каранджи помнят и по сей день.

Джиа родилась в пригороде Филадельфии 29 января 1960 года. Ее отец был владельцем небольшой сети закусочных, а воспитанием дочери занималась в основном мать. Но когда малышке исполнилось 11, случилась трагедия, которая оставила свой след на всей жизни Джии — развод ее родителей. С того момента Джиа разрывалась между двумя домами, и ей всегда не хватало родительского внимания.

Став чуть постарше, Джиа стала работать у отца. С 14 лет девочка поняла, что мальчики ее совершенно не интересуют. Она сочиняла стихи и, бывало даже, посылала цветы. И все это девочкам! Она совершенно не стеснялась своей ориентации и открыто об этом заявляла, что ввергало в шок мать девочки. В попытках достучаться-таки до женственности дочери, Кэтлин отдает ее в модельное агентство.

Существует легенда, что на кастинг юная Джиа пришла в джинсах и растянутом свитере, при этом поигрывая ножом. Увы, это лишь легенда. По воспоминаниям наставницы девушки, Вильгельмины Купер, мисс Каранджи пришла к ней в порванных джинсах и обтягивающей майке, с массивным украшением на шее. Девочка была молчалива и попросила включить музыку, когда фотографировалась. Результаты настолько поразили Вильгельмину, что она пошла на риск и взяла под крыло темноволосую девушку, хоть по тем временам самыми востребованными считались белокурые красавицы.

gia4

Сама карьера Ди началась со скандальных фото Криса фон Вангенхайма, ибо только она согласилась позировать обнаженной, находясь за сетчатым металлическим забором. Фото произвели фурор, и Джию стали приглашать абсолютно все издания страны.

Хоть к модели и пришел оглушительный успех, она все равно чувствовала себя очень одинокой. Окружающие видели в ней лишь куклу с красивой грудью и великолепной шевелюрой, настолько прекрасную, что ей боялись даже возражать.

Как только девушка прочувствовала весь вкус от своего оглушительного успеха, она начала требовать от окружающих большего. На тот момент она уже заработала около 100 тысяч долларов, а это были огромные деньги по тем меркам, в особенности для модели. Но и это был не предел. Из- за своей вседозволенности она с легкостью могла опоздать на съемку или вовсе не прийти на нее, при этом нагрубить фотографу. И все это ей всегда сходило с рук. От этого не уменьшалась толпа желающих поработать с легендарной моделью.

Вскоре, став завсегдатаем клуба «Студия — 54», в котором было все, с чем ассоциируется царство Порока, наша героиня нашла то, чего так давно желала — забвения. Началось все с легкого баловства кокаином, и вскоре ее день шел по своему особенному расписанию: день — для работы, а вечер — для наркотиков. Но со временем ее стали видеть в клубе все реже и реже.

А тем временем удары судьбы не прекратили сыпаться на красивую головку Джии. Скончалась Вильгельмина Купер, которая была ей почти как мать. Боль была слишком сильной для девочки, а унять мог ее лишь один, по ее мнению, способ — героин. Ее характер становился еще более невыносимым, но это не помогло против толпы желающих получить хоть пару ее фото. Девушка уходила под власть наркотика все сильнее, что даже лечение ее зависимости не смогло помочь, и люди постепенно стали отказываться от сотрудничества с ней.

Одним из последних гвоздей в крышку гроба нашей красавицы послужила смерть Криса фон Вангенхайма, узнав о которой Джиа просто утонула во мраке своей зависимости.

Вскоре она, покинутая всеми, попала в больницу своего родного города. И тогда ей поставили ужасный диагноз — СПИД. Ее тело постепенно покрывалось язвами и ранами. И только находясь на смертном одре, девушка смогла получить то, чего ей так не хватало на протяжении всей ее жизни — любви матери. Любви человека, который впервые за много лет смотрел на нее и видел ее искалеченную душу, а не внешность.

18 ноября 1986 года она покинула этот мир с улыбкой на лице.

 

Автор: Кристина Чёрная

Изображения с сайтов: wiki.wildberries.ru, bump.ru

Post Author: МОРОШКА