Nevermen «Nevermen»

Nevermen
«Nevermen»
Оценка: 9.8/10

В школе на уроках рисования многих наверняка учили закрашивать лист полностью и не оставлять пустых мест. Трио Nevermen, состоящее из неугомонного экспериментатора Майка Паттона, который многим известен по работе с Faith No More, рэпера Doseone и вокалиста TV On The Radio Тунде Адебимпе, полностью справились с аналогичной задачей в области музыки. В их новом альбоме нет ни единого «белого пятна», это очень насыщенная и продуманная работа и, несомненно, один из самых примечательных релизов этого года.
В одноименном альбоме Nevermen очень четко прослеживается влияние и эстетика африканской музыки. Проявляется это прежде всего в ударных партиях. Альбом очень хорошо воспринимается, если под него танцевать. Благодаря грамотно выстроенным ритмам альбом будет отзываться в слушателе на органическом уровне, что очень характерно как раз для творчества африканских народов.
С другой стороны, в альбоме прекрасно слышен голос Майка Паттона. Местами раздолбайские гитары в его стиле, комические, дурашливые нотки, кое-где подкрепляемые якобы зловещими сэмплами (вроде органа в треке «Hate On», навевающем ассоциации со старыми черно-белыми ужастиками) и, конечно же, легко узнаваемый вокал.
Nevermen радуют и неожиданными музыкальными переходами в песнях. Вот ты слушаешь медитативную шаманщину, и вдруг в уши вгрызается хищный рев гитар; едва ты прислушался к мягкому напевному речитативу и лайтовому биту, как они сменяются грозным речитативом с диким флоу. При этом музыка трио не излишне витиевата и поэтому может понравиться достаточно широкому кругу слушателей.
Наконец, под творчество Nevermen легко что-нибудь воображать, оно обладает своеобразной, так сказать, кинематографичностью, и поэтому хорошо подойдет тем людям, которые любят, слушая музыку, представлять себя внутри какого-нибудь клипа.

Итак, «Nevermen» — это отличная нестандартная, но при этом понятная для довольно широкого круга слушателей работа, в которой прекрасно сочлись своеобразие африканской культуры и уникальные стиль и подход к созданию музыки Паттона.

Автор: Алиса Лошадёва

Post Author: МОРОШКА