НЕМНОГО ПОЗВЕЗДИМ

«Да пребудет с тобой сила» — всего одна фраза, а каждый уже представляет перед собой целую вселенную. Эта культовая фантастическая франшиза удивляет нас уже более тридцати лет. Космическая опера включает в себя 8 фильмов, которые можно считать целым произведением искусства. Миллионы людей следят за выходами новых эпизодов и ждут неожиданных поворотов событий. Но только истинные фанаты уже завтра, 4 мая, будут отмечать день «Звёздных войн».

Почему же именно завтрашний день выбрали поклонники вселенной, созданной Джорджем Лукасом? Всё просто: дата выбрана из-за популярнейшей цитаты «May the Force be with you», которую многие поклонники обыгрывают как «May the fourth be with you» (fourth — четвёртый и May — май). Кстати, на этом история неофициального праздника не заканчивается, ведь фанаты решили не останавливаться и назвали пятое мая «Месть Пятого». В этот день фанаты саги переходят на тёмную сторону Силы и чествуют анти-героев из вселенной «Звёздных войн». Мы, недолго думая, решили расспросить студентов нашего университета, как они отметят этот день и, конечно, что бы они хотели получить в качестве подарка как истинные фанаты.

«Я начал смотреть сагу примерно в 6 лет. И сейчас точно могу сказать, что мне здесь нравится: тематика космоса очень доставляет, снято все отлично, сюжет отнюдь не нудный, подборка актеров неплохая» — рассказывает первокурсник ПетрГУ, Дмитрий Клюхин. Жаль, однако, что Дима ничего не знал о Дне «Звёздных войн», но теперь-то мы его просветили и, надеемся, что он хорошенько отметит четвёртое мая. А, как настоящий фанат, студент хотел бы получить настоящий меч. Прямо как у Люка Скайуокера. Ну, а кто такой не хочет, Дима? Мечтать не вредно!

IMG_1255-2
IMG_1238-2

 

Корреспондент нашего ресурса МОРОШКА, Анастасия Новикова, как настоящая девушка, была с нами более откровенна: «Первый фильм я посмотрела перед выходом 7 части. Все сразу, залпом. И стала фанатом, потому что считаю, что это в какой-то степени произведение искусства, не побоюсь этой фразы». И, кстати, уж Настя-то знала об этой дате, так что проведет этот день за просмотром франшизы. «Для меня даже наклейка с ЗВ — уже топовый подарок, вот так вот» — отвечает настоящая фанатка.

Наш следующий респондент – студентка Института иностранных языков, Анастасия Кожевникова. «В детстве я смотрела фильмы, которые выходили в то время. И лишь пару лет назад посмотрела абсолютно все части». И такое бывает, Настя. Ведь время — это не важно. Главное, что вселенную ты по-настоящему любишь. О дне «Звёздных войн» девушка знала, но отмечать этот праздник не собирается, ведь на носу сессия, а значит, уже не до фильмов. «Какого-нибудь героя саги в виде мягко игрушки» хотела бы получить студентка в этот праздничный день.

IMG_1233-2
IMG_1244-2
IMG_1230-2



«Я засел смотреть с мамой (она фанат) в году может 2005-2007. Меня завлекла интересная вселенная звездных войн, запоминающиеся персонажи и проработанная сюжетная линия с минимальными провалами (незначительными, но это уже если совсем докапываться)» — поделился с нами студент 3 курса, Евгений Иваницкий. Про праздник Женя не слышал, но если праздновать, то так: «собрать всех ценителей и рубануть их нонстоп, все части! А самым лучшим подарком будет статуя Йоды и Вейдера в полный рост»:)

В итоге мы выяснили, что любая символика из франшизы – это отличный подарок для настоящего фаната. И не важно, наклейки ли это или светящийся меч. А, значит, свою миссию мы выполнили. Ну а вы, не забудьте поздравить своих друзей с таких знаменательным для всех фанатов днём и преподнести какой-нибудь небольшой, но очень приятный подарок для каждого поклонника саги. Да пребудет с вами сила, друзья!

 

Авторы: Софья ШабановаЕлизавета Жихорева

Post Author: МОРОШКА