НА ЛАБУТЕНАХ

#intrend

Для кого-то это просто туфли с красной подошвой. Для кого-то — символ роскоши, успешности и, конечно же, сексуальности, а после выхода песни (и клипа) группы «Ленинград» это живая мечта практически каждой российской девушки. Так что же это за туфли – «лабутены»?

Название туфли получили от своего «отца» — французского дизайнера, модельера обуви –  Кристиана Лабутена.  А сама идея их создания родилась в 1994, когда мэтр работал над новой моделью лодочек. Он заметил, что его ассистентка в это время красила ногти красным лаком, и решил проделать то же самое, но уже с его будущим творением.  И вот, начиная с 5 сентября 2012 года, марка «Christian Louboutin» имеет эксклюзивное право на использование красной подошвы.

Но, вопреки известной поговорке, эта красота жертв не требует. Имея довольно внушительную длину каблука (12-14 см), сам дизайнер и счастливые обладательницы пары «лабутенов» в один голос утверждают – высота каблука не создает никаких помех и дискомфорта.
Секрет на удивление оказался прост. Дизайнер очень серьезно подошел к изучению функционала каблука, потратив на это уйму времени, также наблюдал за танцорами мюзик-холла, которым приходится много двигаться и прыгать. И наконец,  все его старания окупились с лихвой – на свете появилась обувь, которая сочетала в себе как красоту и утонченность, так и удобство!

Стоит заметить, что такой блестящий результат стоит отнюдь не дешево. За одну пару цена может варьироваться от 600 до 7000 $ . А примерная средняя цена находится у отметки в 1000$. Но даже при таких ценах  туфельки разлетаются с полок магазинов как горячие пирожки.

Зачастую у того, что признали великим, будь то человек или произведение искусства, есть подражатели или дешевенькие копии.  «Лабутенам» также не удалось избежать этой плачевной участи.  Так как же распознать подделку и избежать насмешек по поводу того, что вы случайно выдали желаемое за действительное?

Прежде всего, на коробке с туфлями должна быть наклейка с надписью «Pigalle 120 patentcalf». Ниже обязательно должен стоять код цвета и оттенка. Если вы присматриваетесь к классической бежевой модели, то код цвета – PK20, а оттенка – nude 6248. Сама же наклейка на коробке должна полностью соответствовать внешнему виду туфель, ведь она заменяет сертификат качества. Но это еще не все. На стельке должно быть написано: « Christian Louboutin Paris», а на подошве, на месте подъема «Christian Louboutin Made in Italy».
«Лабутены» покорили сердца многих людей, и среди звезд шоу-бизнеса есть немало поклонниц творчества месье Лабутена. Среди них: Виктория Бекхэм, Кристина Агилера, Ева Лонгория, Дита фон Тиз, Тайра Бэнкс, Скарлетт Йоханссон и многие другие.

 

Автор: Кристина Чёрная

 

Изображение с сайта mery.jp

Post Author: МОРОШКА