МУЗЕЙ С РУЧНЫМИ МОЛНИЯМИ

Сегодня Карелия в 9 раз присоединится к международной акции «Ночь музеев». И во второй раз участие в ней примет Музей занимательной науки ПетрГУ. Что приготовили организаторы в этом году, рассказывает специалист Музея, повелительница молний Александра Фетисова.

Sasha– Саша, привет! Какие сюрпризы будут ждать посетителей сегодня?

– В этом году мы решили выйти из знакомого многим помещения Музея и расположиться в нейтральной зоне, чтобы продемонстрировать «выездные» экспонаты, которые можно показывать на различных площадках. Это сделано, чтобы зрители понимали: мы можем приехать, например, и в школу, где учится их ребенок. Очень радует, что в этом году посетители смогут познакомиться еще с Музеем истории университета и астрономическим клубом «Астерион». Ночь музеев – отличная возможность оценить, как комфортно в нашем университете уживаются такие разные инициативы.

DdssSsePF1E

 

– А что такое Театр занимательной науки?

–Театр занимательной науки – интересный формат мероприятия, рассчитанный на совсем маленькую аудиторию, в основном начальную школу. Это такой живой урок, в котором дети узнают основные законы физики через эксперименты и общение с ведущим. Мы надеемся, в нашем Музее такая форма станет постоянной.

– Мои знакомые гуманитарии переживают: программа будет интересна всем? Или только тем, кто увлекается физикой?

– Конечно, программа будет интересна всем, ведь это и есть наша задача: сделать изучаете науки модным, простым и интересным каждому. Главное – быть готовым к новым открытиям!

– А молния будет?

– Молния будет. Ведь это уже своеобразная фишка нашего музея. Молния даже исполнит нам самые известные хиты, наш плейлист пополнился … но чем именно вы узнаете только когда придёте к нам в гости!

Nn_fyGbT1Mg

Полина Воронина

Фото Натальи Виноградовой

Post Author: МОРОШКА