М_НОВОСТИ 30.05

#промиссок

Вот и подошёл к концу самый долгожданный проект весны — «Мисс Студенчество Карелии 2017». Неужели у всех участниц закончатся каждодневные репетиции и мастер-классы? Говорят, что от Софии Герасименко, главного организатора, просто так не уйдёшь! Поэтому это не последнее мероприятие, которое соберёт всех финалисток вместе.

IMG_5963
IMG_6197
IMG_6427

А что же о самом финале? Если вы были на нём вчера, то, скорее всего, получили незабываемые эмоции! Танец черлидерш, хип-хоп, живая музыка, номер с пилоном и много-много всего, чем удивили конкурсантки. Интрига вечера была раскрыта достаточно быстро, видимо, жюри не сомневались в своём решении. Итак, Второй Вице-мисс Студенчество Карелии стала Мария Шевченко, Первая Вице-мисс — Анастасия Балабаева, а самую главную корону и титул «Мисс Студенчество Карелии» завоевала Ксения Гладкова.

Всё, что вы не смогли или не успели посмотреть, можете увидеть в ближайшее время на инфоресурсе «Морошка»! Следите за новостями.

#провыставку

Как говорил Эйнштейн: «Творчество заразительно. Распространяйте его». Видимо, следуя именно этому принципу, преподаватели, сотрудники и студенты ПетрГУ принесли свои работы на выставку декоративно-прикладного творчества. Где же и когда можно увидеть эти произведения? Например, сегодня (в заключительный день выставки) с 10:00 до 16:00 в аудитории 274 главного корпуса.

Кажется, ну чем ещё можно удивить? А вот организаторы выставки нашли выход! Именно сегодня в рамках выставки пройдёт модный показ или дефиле коллекций одежды, созданных студентами ПетрГУ, который занимаются в «Школе швейного мастерства» при университете. Также в программе заявлено, что кульминационной точкой станет демонстрация платья, которое реагирует на изменение внешних условий. Более того, это «умное платье» создала ученица 7 класса СОШ №38 — Варвара Тулина под руководством учителя технологии Элины Бекиш. А вот теперь задумайтесь, чем вы могли удивить людей в 7 классе? Вот-вот! Так что приходите на выставку!

#прогорячуюводу

Впереди лето, а это значит, что рано или поздно отключат горячее водоснабжение. Это страшное событие произойдёт уже 5 июня, а в некоторых общежитиях (о, боже!) с 1 июня. а закончится по 26 июня, Но не стоит расстраиваться, мы приготовили для вас несколько советов, которые помогут вам выжить без горячей водички.

IMG_0002

Итак, совет первый.

Самый простой и очевидный способ в отсутствии горячей воды — это нагреть ее в большой кастрюле или в ведре. Тут объяснять вроде бы нечего. Греешь воду посильнее, а потом разбавляешь в другой ёмкости, чтобы больше получилось. Но, помните, что греть воду

электроприборами с открытыми нагревательными элементами (проще — кипятильником) в общежитиях ЗАПРЕЩЕНО. Так что ищем способ попроще.

Совет второй.

Можно жить, как космонавт. То есть не мыться. Накупить тонну влажных салфетки… ну, вы поняли. Конечно, это не самый лучший вариант.

Совет третий.

Что-то давно вы не ходили в бассейн или в фитнес-клуб! Поняли, о чем мы? Заодно и время с пользой проведете. Еще, как вариант, наведать старых друзей и давно забытых родственников, только узнайте у них, может в их кране тоже нет горячей воды.

Совет четвёртый.

Совет для девушек. Всегда бывают такие ситуации, когда приходится мыть голову в раковине. Особенно, когда нет горячей воды. Так вот, вариант первый- мойте волосы теплой водой у корней, нижнюю часть можно и холодной ополоснуть, ведь, по словам специалистов, только кожа головы чувствительная. Второй вариант- это использование сухого шампуня.

Совет пятый.

Вы можете просто сбежать, уехать, уплыть, улететь в другой город, туда, где вам будет удобно, комфортно и чисто. Кажется, вы давно хотели навестить бабушку в Красноярске.

В общем, всем нам придётся пережить это время. В такой трудной и непривычной в наше время ситуации, сохраняйте спокойствие и напоминайте себе о том, в каких условиях жили люди во время войны, вам сразу должно стать легче. Ведь только тогда, когда исчезает то, что кажется нам обычным, мы начинаешь ценить это!

Выпускающий редактор: Надежда Чувак

Над выпуском работали: Евгения Слепухина, Елизавета Жихорева

Фото Андрея Желтухина и Натальи Виноградовой 

Post Author: МОРОШКА