М_НОВОСТИ 19.05

#провопросналимон

Знаете ли вы, какой институт самый богатый? Даже не догадываетесь? Тогда раскроем все карты сразу — ИИПиСН. Именно ему благодаря своей эрудированности оказалось под силу пройти игру от ИЭП под названием “Вопрос на лимон” и стать обладателем главного приза вечера!

Правила игры просты: играют по одному или в парах, отвечая на предложенные вопросы и стараясь при этом набрать, как можно больше баллов. Всего организаторы подготовили 7 раундов. Участникам пришлось непросто, ведь нужно было продолжать пословицы, угадывать книги и авторов по цитатам, вспоминать известных личностей по фото и даже определять событие по нескольким отрывкам из новостей. Оказалось, когда на решение у тебя всего 30 секунд, то ответы даже на самые простые вопросы не сразу приходят на ум.

лимон (1)
лимон (2)
лимон (3)
лимон (4)

 

А принес победу своему институту Сергей Другов, студент-политолог 1 курса, получивший в награду не один лимон, а целых два.

— Что чувствуешь, когда зарабатываешь свой первый лимон?

«Ты чувствуешь, что твои вечера будут наполнены сладостью вперемешку с витамином «С». Ведь лимон, являющийся источником этого жизненно важного витамина, особенно вкусен с сахаром!»

— Как тебе игра? Что нового удалось узнать благодаря подготовленным организаторами вопросам?

«Игра прошла бодро, организаторы постарались с подборкой вопросов, место проведения тоже удачное. Собственно говоря, благодаря «Лимону» я узнал о собственных пробелах в музыкальном образовании и то, что одна из наиболее распространенных канадских фамилий — Ли».

Желаем Сергею новых побед и надеемся, что это не последние заработанные им лимоны.

#пролекциюотАйсберг

По словам американского психолога Джозефа Джастроу, психолог — это человек, который говорит то, что известно каждому, на языке, которого не понимает никто. Шанс понять, что же это всё-таки за загадочная наука психология, выпал студентам ПетрГУ в прошедший вторник.

В It-парке ПетрГУ прошла встреча с психологом Еленой Серегиной. На лекции примерно двум десяткам ребят рассказали об основах считывания вербальных и невербальных знаков со стороны своего собеседника. Слушатели в свою очередь задавали жизненные вопросы о том, как заставить сидящего рядом мужчину не расставлять ноги в общественном транспорте и как отцепиться от надоедливой цыганки. На простых примерах были показаны и расшифрованы жесты покровительства и превосходства. Слушатели узнали, почему в ООН не терпят розовых, салатовых оттенков в одежде, разобрались, как понять лишь по одной фотографии политических лидеров, кто из них обладает большим превосходством.

Оказывается, не так уж всё и сложно. Но без специальной литературы и «проводников-помощников», таких, например, как лектор Елена Серегина, не обойтись! Так что ждём следующий подобных встреч.

психлог (6)
психлог (1)
психлог (2)
психлог (3)
психлог (4)
психлог (5)
психлог (7)

 

#пропрофилактику

СПИД — одна из важнейших проблем нашего времени. В России общее количество зарегистрированных людей с ВИЧ приближается к 500 000. СПИД относится к числу пяти главных заболеваний, уносящих наибольшее число жизней на нашей планете.

ВИЧ влияет не только на здоровье отдельного человека, но и на государство и общество в целом. Проблемы, которые возникают в обществе из-за распространения ВИЧ, касаются так или иначе всех нас.

Именно поэтому с 15 по 21 мая проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа и Всемирному дню борьбы со СПИДом. Наш университет тоже не остался в стороне. В рамках этой акции прошли и продолжают проходить различные мероприятия. Институт физической культуры, спорта и туризма организовал фестиваль студенческого спорта «Студенты против СПИДа». Также на базе нашего университета прошла лекция Светланы Владимировны Горанской «Новые вызовы в распространении ВИЧ-СПИДА».

В главном корпусе прошло экспресс-тестирование на ВИЧ, где любой желающий мог быстро пройти жизненно важный тест. Вот, что думают об этой акции наши студенты:

11111

 

Виктория Флинкман, ИМИТ, 1 курс:

«Я считаю, что это хорошая акция. Например, с помощью экспресс-тестирования студенты могли легко узнать, заражены они или нет. Вообще, тема этих заболеваний сейчас очень актуальна, и очень приятно, что наш родной университет проводит столько профилактических мероприятий».
22222

Ирина Игнатик, ИМИТ, 2 курс:

«Это очень полезно. Студентам следует знать, что такое ВИЧ и СПИД, как с этим жить. Очень здорово, что ПетрГУ поддержал эту всероссийскую акцию».

#провожатых

Все лекции прослушаны, тренинги проведены, экзамены сданы, а это значит, что подошла к концу Школа Вожатского Мастерства. Больше месяца студенты Карелии обучались мастерству общения с детьми! За время школы будущие вожатые узнали, что делать в сложных ситуациях, которые встречаются при работе с детьми на каждом шагу, как найти подход к тому или иному ребёнку. Научились всем тонкостям и секретам этого «ремесла». Ну, а знания проверялись двумя экзаменами: внешним (специально составленный тест по определенной теме) и внутренний (необходимо было дать развёрнутый ответ на экзаменационный билет специальной комиссии). По окончании состоялось торжественное закрытие, в котором приняли участие все студенческие педагогические отряды Карелии. И тут уже отрывался по полной! Закончилось торжество вручением лицензий и традиционными повторялочками.

Ну что ж, остаётся пожелать ребятам удачной смены и послушных ребят, ведь уже 22 мая от железнодорожного вокзала отправится первая делегация на работу в детском санитарно-оздоровительном лагере. Вперёд, в лето!

HWfi8eeQg7I
sFNKwbVS2Bs
u8U7w4Nc_Qw
IzFQh9fZcuc

 

Выпускающий редактор: Надежда Чувак

Над выпуском работали: Алиса Круглова, Елизавета Жихорева, Арина Князёк, Кристина Чёрная

Фото Анастасии Селивёрстовой, Веры Шихаловой

Post Author: МОРОШКА