М_НОВОСТИ 16.05

#проролевую

ролевая (2) Ох, уж эти профорги! Вот любят они поиздеваться над активистами на ролевых играх. Но не тут-то было! Ребята с ИМИТа решили «отомстить» и устроили свою ролевую, участниками которой стали профорги институтов. Что же их ждало?
Восемь литров воды, планка над непонятной жижей, опарыши, коктейли из кефира и соуса табаско и очень много яиц с мукой. И всё это сопровождалось сложными ребусами, поиском ключей и пугающими клоунами, которые бегали по всему лесу и наводили ужас на «главарей институтов». Запутанная легенда вводила участников в ступор, порой они не понимали, что вокруг них происходит. Но тем не менее, проявив всю свою отвагу, им удалось пройти все станции и выбраться из ночного леса.

Да, активисты были похожи на детей из фильмов ужасов, которые оторвались на славу! Видимо, профорги запомнят это надолго, а, значит, на следующей школе актива нас ждёт самая жёсткая ролевая!

P.S. Фото отражают всю «трешовую специфику» ролевой.

 

#профутбол

Курсовая, сессия, долги … Сейчас бы как в детстве выйти во двор, да мяч погонять, а не вот это вот всё! Некоторые студенты решили махнуть рукой на проблемы и вспомнить былые годы.

Началась серия межинститутских игр по футболу. В прошедшую субботу, 13 мая, футболисты провели серию игр. МедИн показал всем, за кем стоит будущее не только российской медицины, но и спорта, видимо. Ребята обыграли ИМИТ со счетом 8:2, доказав что точный математический расчет — не главный залог победы. А в добавок, превзошли ИБЭАТ. Счёт 5:2 — это, конечно, не Аргентина — Ямайка, но тоже результат неплохой.

Поздравляем победителей! И не забываем, главное — здоровье! Поэтому не зарывайтесь с головой в учебу, почаще выходите поиграть на свежем воздухе.

 

 

 

 #прочистыеигры

Где находится Восточный мусорный континент? Не знаете? Значит, вы не были на «Чистых играх» в это воскресенье. А о том, что ещё вы упустили, не посетив игры, вам расскажет волонтёр мероприятия — Елизавета Попова:

                «Чистые игры: зелёная тропа» — это масштабный субботник в форме игры, участники которого не только очистили часть города от мусора, но и многое узнали об экологических проблемах планеты и путях их решения. На заданном участке 100 команд (около 345 человек) собирали и сортировали мусор, красили мосты и разгадывали экологические загадки. За каждое выполненное задание (например, собранный мешок мусора) волонтёры-«скупщики» начисляли командам баллы, победителей же ждали ценные призы. Всех участников угощали чаем, поэтому они должны были прийти со своими кружками, ведь пластиковые стаканчики — зло для экологии.                 «Чистые игры» были придуманы в Санкт-Петербурге и вышли далеко за границы страны, но именно в Петрозаводске этот проект привлёк рекордное число участников. Петрозаводчане думают о городе и об экологии, а, значит, и о будущем!»

67D55707-DB81-4583-9C4F-390C710E7609

#промиссок   

Осталось две недели до финала конкурса «Мисс студенчество Карелии». Что вы ожидаете увидеть? Какой будет главной приз? И кто возьмёт ту самую корону? Это мы можем узнать только 29 мая в 19:00 в Музыкальном театре.

Сейчас у девушек подготовка в самом разгаре: тренировки на износ, поиск костюмов, подготовка творческого номера. Но активную «нетренировочную» жизнь никто не отменял! Так, на прошлой неделе у девочек прошёл мастер-класс в автошколе «Престиж», на котором они вспомнили правила дорожного движения и основы медицинской помощи. А в прошедшее воскресенье у участниц состоялась финальная фотосессия. Также девушки побывали на балете «Лебединое озеро», соблюдая все правила и нормы этикета, которым научились на курсе лекций Виктора Иевлева. До финала девушек ожидает ещё несколько испытаний. Следите за новостями и приобретайте билеты в профкоме учащихся студентов Петргу или у финалисток конкурса!

#провелопрогулку

В это солнечное и, на удивление, тёплое воскресенье ФТИ собрал всех студентов — велолюбителей. Но это был не обычный велопробег или соревнование, а самая настоящая экскурсия.

Все мы знаем, что Набережная — одно из самых главных достопримечательностей нашего города. Там можно встретить кого угодно: спортсмена на тренажерах, бабушку с собачкой, молодую пару с ребенком, жениха и невесту, рыбака. Это одно из самых популярных мест в нашем городе. Но проходя мимо различных достопримечательностей и скульптур, мы даже не вспоминаем об их истории и авторе. А когда к нам приезжает какая-нибудь подруга из Омска, не знаем, что рассказать, прогуливаясь по берегу Онежского озера. Исправить ситуацию решили организаторы велоэкскурсии, которые и познакомили её участников со всеми «тайнами» Набережной. В конце прогулки ребят ожидало чаепитие на свежем воздухе. Что может быть лучше?

велопрогулка (3)
велопрогулка (4)
велопрогулка (1)
велопрогулка (2)

 

 

Стать участниками этого мероприятия могли даже те, у кого нет верного коня. Можно было за совершенно небольшую плату взять велосипед на прокат.

Удалось ли организатору, Кириллу Оськину, совместить приятное с полезным? Давайте узнаем!

-Как тебе пришла идея этой велоэкскурсии?

Однажды, в холодное апрельское утро, я решил прокатиться по Набережной… Именно тогда я задумался о происхождении скульптур и их значениях.

-Расскажи, как все прошло?

— На мероприятии присутствовало 10 человек, что в какой-то степени меня шокировало, потому что я думал, что человек 5 всего будет. Сначала небольшой компанией мы оформили прокатники, затем выдвинулись на место сбора, где нас ожидало ещё пару человек. Прокатились по зелёной тропе, любуясь всеми красотами карельской природы. 

— Какие задачи ты перед собой ставил, как организатор?

— Во-первых, узнать о загадочных скульптурах Набережной, а также об их происхождении. Во-вторых, донести до остальных полученную информацию, за что выражаю огромную благодарность Анастасии Озеровой и Ксении Петровой. И в-третьих, прокатиться небольшой компанией по зелёной тропе, весело провести время! 

-Планируешь ли ты проводить ещё что-то подобное?
 — Думаю, да. Но это уже будет не велоэкскурсия, а просто велопрогулка. Если всё пойдёт хорошо, то попробую организовать велосоревнования по пересечённой местности.

В нашем городе есть ещё множество достопримечательностей, так что такие велоэкскурсии можно проводить хоть  каждый день! С нетерпением ждём следующих!

 

Выпускающий редактор: Надежда Чувак

Над выпуском работали: Елизавета Жихорева, Екатерина Русинова, Арина Князёк, Евгения Слепухина, Мария Анисимова

Фото Марии Гординой, Шагида Гусейнова, Арины Князёк

Post Author: МОРОШКА