М_НОВОСТИ 12.05

#проайзгобойню

Для всех, кто любит интеллектуальные викторины, но зевает на слишком серьезных соревнованиях вроде «Что? Где? Когда?», ОАСП «Айсберг» провело игру «Айзгобойня», которая стала также испытанием для участников проекта «Школа ведущих» — Светланы Тарасовой и Кристины Чёрной.

В ресторане «Happy» в этот четверг встретились четыре команды. Первым заданием для них было придумать название и оригинальный слоган. Первая команда из участников Школы ведущих назвалась в честь популярного поп-проекта из 90-х «Ласковый май». Институт филологии представляла команда «С Днем рождения!», такое название ребята выбрали неспроста, ведь у одного из участников как раз в тот день был день рождения. Третья команда взяла себе необычное название «Ура, проблема!», продемонстрировав тем самым свою готовность к самым сложным задачам. «Морошка» так же не могла пропустить такое мероприятие, сохранив для команды название инфоресурса.

Сперва участникам нужно было решить 15 задачек. Естественно, с подвохом. «Что боится воды и при этом рождается в воде?» и небезызвестная задачка про семерых сестер — это лишь самое простое, что подготовили организаторы. Были, например, и такие вопросы из литературы, на которые ответить мог только знакомый с произведением человек. В следующем задании участники должны были вставить в то или иное высказывание недостающее слово. Вот тут-то и пригодилось хорошее знание знаменитых цитат! В последнем командном задании нужно было по смайликам-эмоджи угадать зашифрованный фильм. Кажется, это не так уж и сложно, но, например, «Красавицу и чудовище» никто не угадал.

DSC01938
DSC01943
SONY DSC
DSC01990

Придумывать анонсы фильмов — настоящее искусство. А в последнем задании «Айзгобойни» нужно было сходу составить «сценарий» для анонса фильма (какого именно, сообщали ведущие). Всё бы ничего, да только нужно было в импровизированном анонсе использовать слова, которые показывали на экране, причем совершенно не связанные между собой. Вот как, например, связать «полигон» и «отстой», да еще и приплести их к «Гарри Поттеру»? То-то же!

Подведём итоги. Девушки-ведущие прекрасно справились с испытанием, а первое место заняла команда «Морошки» (к ее же удивлению). Серебро получили ребята из «Ура, проблема!», а на третьем месте расположился «Ласковый май».

 

#проСТЭК

Всегда приятно получить в магазине, пусть самую маленькую, но скидку. У наших студентов есть такая возможность! Во многих магазинах, кафе, развлекательных, косметологических и образовательных организациях существует скидка по карте СТЭК. В этом месяце произошло обновление списка партнёров этого проекта. Руководитель проекта «Дисконт СТЭК» Павел Ероха рассказал нам об особенностях нового списка:

zUoeZJwqAwg— Какие новые партнёры проекта СТЭК, на Ваш взгляд, будут пользоваться большим спросом?
— Точно сказать, кто будет пользоваться успехом у обладателей карты, нельзя, но одним из самых крупных новых партнёров СТЭК стала сеть магазинов «Магнит».

— Есть ли такие организации, которые с обновлением списка перестали быть партнёрами СТЭК?
— Некоторые организации закрылись, прекратив своё существование, но есть и те, кто просто покинул проект, например, сеть «КFC».

— Как часто и в каких организациях Вы используете СТЭК?
— Я постоянно использую СТЭК, наверное, только в гипермаркетах «Лотос» и «Сигма». Также часто в автомойке и автосервисе, а вообще, разово использую карту во многих организациях города.

— Ожидается ли ещё прибавление партнёров или повышение процента скидки по СТЭКу?
— Каким будет процент скидки для студентов, зависит только от компании партнёра. Какую скидку компания может предоставить, такой процент отражается в списке. О прибавлении партнёров: есть ряд компаний, с которыми нам хотелось бы заключить договора, но пока не буду анонсировать это.

Экономия и удобство в наших руках, а именно в кошельках и портмоне! Всегда держи СТЭК под рукой!

 

#промолодёжнуюпрограмму

Если вам от 18 до 28 лет, и вы жаждите реализовать социально значимый проект без финансовой нагрузки, при этом путешествуя по Балтийскому региону, то вам стоит задуматься об участии в программе расширения прав и возможностей «Bridge It!» «Bridge It! — это международная молодежная образовательная программа для тех, кто хочет научиться воплощать идеи своих проектов в жизнь».

csm_FB_banner_81db118bdd

Программа предназначена для жителей Прибалтийских стран, Финляндии и Северо-Запада России. Весь проект рассчитан на 6 месяцев – с июля по декабрь. Этот длительный период поделен на 4 этапа: ознакомительный семинар, совещание по проекту, проектная работа, отчетный семинар. В 2017 году запланировано 2 ознакомительных недельных семинара по следующим темам: «Эко-сообщества: тренд или реальная необходимость?» и «Культурное разнообразие объединяет или разобщает?». Принять участие можно только в одном, поэтому стоит выбирать не только умом, но и сердцем. В результате интерактивного и неформального обучения участники семинаров скооперируются и начнут размышлять над воплощением идеи. Следующий этап: работа по плану, а в завершении — оценочный взгляд и обсуждение будущего сотрудничества. Финансовые затраты (проживание, еда) покрываются программой. Половина стоимости дорожных расходов возмещается.

«Bridge It!» дает возможность не только красноречиво высказываться об активной гражданской позиции, но маленькими шажками оставлять мазки на общественном портрете, изменять действительность, обращая внимание на социальные раны и погрешности.

Интересно? Вдохновило на великие свершения? Впечатлила предстоящая работа? Тогда подавай заявку до 14 мая по ссылке.

На любой вопрос ответы здесь:

1. На официальном сайте: http://www.bridgeit.eu

2. На странице vk: https://vk.com/bridgeit

3. Лена Разумёнок https://vk.com/rasumyonok

 

#прополено

DdgK1Ixu-VAВот уже 11 лет подряд студенты каждую весну ждут этого события. Насмотревшись фильмов, получивших Оскар на фестивале, стремятся воплотить свои режиссёрские идеи в жизнь. И вот наступает заветный день, когда всё готово к тому, чтобы небольшой университетский мир увидел их творения. Гаснет свет. Зал замирает в ожидании. Поехали!

Именно так всё и будет! Уже сегодня вечером в главном корпусе ПетрГУ состоится финал проекта «Золотое полено 2017». По словам одного из организаторов, профорга ИЛГИСН, Ирины Довыденко, в этот год помимо роликов будут живые выступления, которые так же соответствуют тематике конкурса — «Начни с себя». На финале будут представлены 10 конкурсных роликов и 4 внеконкурсных фильма.

«Стоит прийти, чтобы посмотреть на талантливых актеров и свежий режиссёрский взгляд на избитые сценарии. Ждём всех и каждого!» — говорит Ирина.

 

Выпускающий редактор: Надежда Чувак

Над выпуском работали: Мане Мануцян, Алиса Лошадёва, Полина Манойлина

Фото Вероники Реттиевой

Post Author: МОРОШКА