#М_НОВОСТИ 03.03

#просредиземье

Совсем недавно нашумевшему «Ла-Ла Лэнду» прочили судьбу «Властелина колец» по количеству выигранных Оскаров (чем это закончилось, полагаем, вы знаете). Так медицинский институт оказался в тренде и провел 1 марта ролевую игру, основанную на произведениях Джона Р. Р. Толкина.

IMG_5203

Команды помогали Радагастру Бурому составить зелье, избавляли Теодена от влияния Сарумана, развлекали энтов в лесу Фангорна и пели песни в Шире. Вы когда-нибудь рискнули бы пройти Тропами Мертвых? Или вдохновить свое войско на защиту Гондора? Неизвестно, что было сложнее: разгадать загадки Ривенделла или назвать полное имя Арагорна, сына Араторна (поверьте, это только начало!). А уж угощения Лотлориэна и вовсе развивали в ребятах задатки пифий. Все станции были по-своему интересны и увлекательны, а участники получили подарки от антикафе «Хорошее место».

И если все эти странные названия ничего вам не говорят, то советуем прочитать или посмотреть «Властелин колец» и «Хоббит, или Туда и обратно».

IMG_5140
IMG_5149
IMG_5151
IMG_5154
IMG_5171
IMG_5176
IMG_5202

 

#протворчество

Для творчества нет никаких преград. Так считает и Карельский Региональный Центр Молодежи, во многом благодаря которому фестиваль «Вера. Надежда. Любовь» из скромного локального конкурса перешел на региональный уровень. В этот раз мероприятие прошло в Национальном театре 28 февраля.

В рамках конкурса дети и молодежь с ограниченными возможностями могут продемонстрировать свои таланты. Так, например, одной из участниц слепота нисколько не помешала исполнить на клавишных красивую композицию, а потом и безупречно спеть песню, запавшую в сердце слушателей.

Конкурсанты выступали с танцами, стихами, а ансамбль «Ложкари» обратился к народному творчеству и исполнил песню на традиционном русском инструменте – деревянных ложках.

IMG_4563
IMG_4612
IMG_4650
IMG_4669
IMG_4706
IMG_4768
IMG_4841
IMG_4857
IMG_4937
IMG_4939
IMG_4982
IMG_5097
IMG_5099
IMG_5123
IMG_5133
IMG_5136
Панорама_без_названия1

 

 

В перерывах для зрителей выступила группа студентов Петрозаводской государственной консерватории «Keep the Brass». Особенно бурно зрители отреагировали на их своеобразное исполнение знаменитого хита рэпера Снуп Догга.

Гран-при получили ребята с нарушениями слуха из школы №25 за очень необычный номер – песню на языке жестов.

 

#пробесплатнуюиталию

В Италию бесплатно? Легко! Такую «поездку» вам обеспечит Виктор Николаевич Семеновкер на курсе видеолекций «Великие музеи мира». Это вам не скучные уроки истории! На последней лекции 28 февраля слушатели (точнее зрители) заглянули в Пинакотеку Брера в Милане. Виктор Николаевич сделал всё, чтобы присутствующие прониклись шедеврами итальянской живописи. После мероприятия была только одна мысль – где взять деньги на билет до Италии.

Изображение с сайта gallerix.ru
Веронезе (Паоло Кальяри): Пир в доме Симона

У вас ещё есть шанс «попутешествовать» по Европе, цикл видеолекций продолжится до конца марта. Следите за расписанием на сайте ПетрГУ в разделе Открытого университета.

#проскидки

wEX48BsidCcА ТЫ пользуешься картой СТЭКа в Магните? Всем любителям хорошенько затариться на выходных посвящается!

Свежая новость от профкома ПетрГУ. Теперь ты можешь сходить в «Магнит» и получить скидку по СТЭКу 5%. Думаешь это выдумки? А вот нет!

Оказывается, основная заслуга этого принадлежит Сергею Басину. Он рассказал: «Чтобы получить разрешение предоставлять скидку по карте СТЭК, ушел месяц на согласование всех процедур с региональным управлением. Инициатива была изначально от управления данным гипермаркетом».

Также о новшестве нам рассказал глава профкома Алексей Андреевич Бутенко.

— Во всех ли Магнитах действует СТЭК?

Скидка действует в самом большом гипермаркете на Правды, 4 (в ямке на месте завода), так как решение о скидке принимает директор каждого Магнита в рамках своих компетенций.

— Хотите ли вы дальше продолжать сотрудничество с данной сетью?

— В планах развить данный вектор с этой федеральной сеткой и присоединить к системе еще больше магазинов Магнита.

А для тех, у кого до сих пор нету карты СТЭК, Алексей Андреевич дает вот такой совет: «Я рекомендую купить большое ведро мороженого и пересмотреть «Дневник Бриджит Джонс» и сразу же после этого записаться у своего профорга института на печать карты, сейчас это можно сделать в любой день».

 

Выпускающий редактор: Надежда Чувак

Над выпуском работали: Александра Нижанкевич, Алиса Лошадёва, Мария Анисимова, Екатерина Назарова, Роман Соколов

Фото для обложки: Александра Нижанкевич

Post Author: МОРОШКА