ЛЮБЛЮ СОВЕТОВАТЬ, НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ

Я люблю лезть в жизнь людей со своим мнением. «А вот я на твоём бы месте поступила так!», и они сразу говорят: «Вау, спасибо, что бы я без тебя делала?». Советую везде! От общепитовского заведения до личной жизни. Хочешь взять классический пирог — нет, возьми брусничный! Не знаешь, как расстаться с человеком? Подожди, дай помогу! В смысле, ты не просила…

IMG_1635Итак, если прочитанное выше совершенно точно сходится с мыслями в вашей светлой и креативной голове, читайте дальше.

Друзья существуют для того, чтобы поддерживать друг друга (на мой взгляд). Поддерживать = сопереживать, сочувствовать и так далее. Пока это не переходит все границы. Скорее всего, вы относитесь к тем, кто считает, что их точка зрения самая правильная, что они живут по законам мира, что их окружение должно соответствовать.

Не каждому человеку дан талант советчика. Тоже надо уметь: подождать, когда попросят, тактично сказать видение со стороны, предложить аргументированный альтернативный вариант и обязательно добавить «это, конечно, не моё дело, но…». Если слушатель пока не разозлился и не послал вас куда подальше, значит, что вы делаете всё правильно. Однако ж если вы считаете, что весь мир — дети, а вы в нём учитель, то всё потеряно. Когда просят совета или помощи, постарайтесь сделать так, чтобы человек сам пришёл к нужному выводу. Не бегите с лозунгом «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА» — желать можно, но для этого не обязательно применять такие радикальные меры. В конце концов, можно испортить не свою жизнь.

Айтадж Чирагова

Post Author: МОРОШКА