LWAC «Sea Le Que Sea»

LWAC

«Sea Le Que Sea»

Оценка: 6.5/10

Сегодня речь пойдет о новом альбоме электронного проекта из Петрозаводска Laughing While Also Crying, или просто LWAC, который создает музыку на стыке эйсид-джаза и даба. Собственно автор проекта представляется как Себастьян Перейра и утверждает, что стремится не загонять себя в рамки одного жанра.

Альбом начинается с ненавязчивых композиций, довольно стандартных и, откровенно говоря, больше подходящих как фон. Однако ближе к середине картина меняется, и «Sea Le Que Sea» приобретает совершенно иную окраску. Мощные басы в начале фантастического трипа «They Say That The Extraterrestrials Found Earth» моментально приковывают внимание слушателя, этот завораживающий космический трек встряхивает воображение и позволяет отключиться от внешнего мира.

Более всего же радует композиция «Lacourt», где тревожные сэмплы, равнодушный ритм, меланхоличные басы и мягкая загадочная гармошка в стиле ранних Gorillaz гармонично сплетаются в единое целое.

Дальше только лучше. Идиллическая психоделия «Marginal Take»; пафосная, слегка расхлябанная и развязная «El Dia Que No Te Veo», в конце которой органично вписались мощные скрипки. А завершает альбом трансовая флегматичная девятиминутка «My Neighbour Sleeps Like A Log Before Giving Kids PT Lessons» с выразительным вокальным сэмплом.

Таким образом, если говорить откровенно, альбом вытягивает только вторая его половина.

Также на данном этапе группе не хватает самобытности в звучании. Несмотря на несколько качественных треков, в целом LWAC не выделяются на фоне другой музыки подобного жанра. В дальнейшем хотелось бы услышать собственный голос группы — некую изюминку, по которой группа станет узнаваемой. Пока что же творчество этой команды подойдет скорее для ценителей такого стиля, но никак не для широкого круга.

Помимо LWAC Себастьян занимается проектом Monowoman, который сам характеризует, как « абсрдистско-дадаистский синтпоп-евродэнс».

 

Автор: Алиса Лошадёва

Post Author: МОРОШКА