И НИКОГО НЕ СТАЛО

Мини-сериал — это идеальное решение для истории, которая не укладывается в стандартный метр. И если русские варианты чаще всего страдают от перегрузки псевдо-драмой, то я хочу познакомить вас с выдержанным британским творением. Итак, десять солдатиков отправились обедать…

Знатоки или просто любители Агаты Кристи уже наверняка поняли, что это очередная экранизация романа “Десять негритят”. В США этот роман был издан как “И никого не стало”, а в целях политкорректности, как подсказывает Википедия, негритята были заменены индейцами. Сомнительное решение, но это уже история.

В сериале 2015 года же мы сталкиваемся со стишком о “солдатиках”, который висит в каждой комнате довольно красивого, но странного дома на острове. Восемь гостей получили письма от супругов Оним, которые пригласили их для встречи со старыми друзьями или в качестве консультантов. Никто из них не знаком друг другу, а прислуга и вовсе нанята совсем недавно. И тут начинается самое интересное.

kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2689315
kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2689329
kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2689328

Кто-то по одному убивает героев, а выжившие пытаются вычислить убийцу. Спасибо создателям за то, что атмосфера сериала действительно приковывает тебя к экрану. Невозможно остановиться после первой серии, потому что ты и сам начинаешь чувствовать себя детективом. И чем очевиднее будет казаться правильное решение, тем сильнее ошибаются и зритель, и персонажи.

Даже если вы не особенно большие фанаты детективов, но любите качественную драму, то вы оцените этот сериал. А еще в нем хорошо продуман интерьер и костюмы (в конце концов, действие происходит в начале XX века). Красивая картинка подразумевает и хороший каст.

kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2686053
kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2689325
kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2689321
kinopoisk.ru-And-Then-There-Were-None-2689316

Британцы всегда отличаются качественно подобранными актерами, но в этот раз я была действительно удивлена тем, насколько прекрасно каждый персонаж был создан. Станиславский бы поверил: ты и сопереживаешь, и ненавидишь их вполне искренне. И тем неожиданнее кажется финал. Хотя его все и так знают.

Последний солдатик поглядел устало, он пошел повесился, и никого не стало”.

Александра Нижанкевич

Фото с сайта kinopoisk.ru

Post Author: МОРОШКА