ХВАТИТ НЫТЬ — ИДИ РАБОТАЙ

«Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!» — говорил Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни». Вот только у него была икра, а у нынешних людей все куда хуже. Им надоедает их любимая работа, учеба и даже хобби. Но как же нам не свернуть со своего правильного пути?

DSC_0036Каждый день начинается с одних и тех же мыслей: «Сколько у меня дел на сегодня?», » А можно что-то отложить на завтра?», «Как же я все успею?» и так далее. Вот только мы разгребаем эти авгиевы конюшни, а их содержимого не становится меньше ни на грамм. Времени слишком уж мало, а дел слишком много. Что обычно мы делаем? Одни бегут, сломя голову, в магазин за ежедневником, другие ищут курсы по тайм-менеджменту, а заодно тратят последние остатки своей получки. Некоторые и вовсе, рискуя попасть на удочку рейтинговых шарлатанов, начинают пастись на youtube. Окей, ладно. Я тоже туда пошла. Но мне повезло. Мне не пришлось стать жертвой «крутого чувака-коуча из ютуба». В моем случае о тайм- менеджменте мне рассказала милая русскоязычная блоггерша Anastacia Kay. А заодно посоветовала книгу Джоша Дэвиса «Успеть за 120 минут. Как создать условия для максимально эффективной работы».

Прежде, чем купить эту книгу я решила посмотреть, кто же такой мистер Дэвис? Оказывается, он гордый выпускник Лиги Плюща, который интересуется всем, что связано с теорией «воплощенного познания», контролем эмоций и нейробиологией. Активно практикует развитие ораторского мастерства и сферы продуктивности, то есть помогает другим стать более продуктивной версией себя. И это не все его заслуги, но вряд ли они что-то скажут людям с местным образованием.  Так что мой вердикт был таков: я ему верю.

Далее, когда я таки приобрела его книгу на русском языке, то заметила, что она очень тонкая. Общий объем страниц — 158. И 140 из них по теме, а остальное это благодарности и примечания. Ага, значит, эту книгу можно быстро прочитать за 1 день.

Но, как обычно бывает, если книгу написал именитый ученый, то она должна быть очень сложной для понимания. Это стереотип, друзья. В этой книге автор использует успокаивающую, простую лексику, которая благоприятно действует на ваше подсознание при чтении. Материал легко и быстро усваивается. Может, конечно же, это заслуга переводчика, и  в таком случае это двойное удовольствие.

Теперь переходим к самому вкусному – к содержанию. О чем эта книга, нам уже ясно. Как там ведется рассказ — тоже. Вроде бы, что тут еще интересного? А то, что эта книга  — это огромный плевок в лицо всем стереотипам по тайм-менеджменту, которые вы услышите от каждого, кто знает, как жить. Ну, например, все мы, или только те, кто читал, знают биографию Бенджамина Франклина. И что каждый «коуч» по тайм-менеджменту с пеной у рта, словно Бога, прославляет его. А остальные, слушая эту яростную тираду, начинают понимать, что раз Франклин трудился по принципу » умри, но сделай», то и им также надо. Но вот вам отрезвляющее ведро ледяной воды: Франклин отнюдь был не таким человеком, каким его рисует общественность. Работа его интересовала лишь постольку-поскольку, она приносила деньги. И все. «Но как же так! — скажете вы.-  Где этому подтверждение?». Да все в той же его биографии. Все просто.

И именно от такой известной личности как Бен Франклин наш автор и начинает вести свой рассказ о своем методе в тайм-менеджменте. И правильно подмечает, что человек не железный. Он не может быть как робот или другая машина, которая может себе позволить неустанно работать на протяжении 8-12 часов. Мистер Дэвис предлагает 2 часа суперэффективной работы. А также разные способы, как вообще ознакомиться и начать использовать этот метод. При этом учитываются разные внешние аспекты в виде влияния негатива с внешней стороны и всего такого.

Эта книга будет полезна каждому человеку, который занимается хоть какой-то деятельностью. Если коротко, то вот 5 причин, почему вам необходимо прочитать эту книгу:

  1. Вы буквально зашиваетесь с делами, а воспоминания из школы упорно шепчут вам, что там вы были более продуктивны.
  2. Вам надоело, что ваше время бежит, как песок сквозь пальцы.
  3. Вы хотите больше времени проводить в кругу друзей и близких, но при этом не испытывать муки совести за то, что у вас гора невыполненных дел.
  4. Вы хотите находить время для других увлечений, при этом не жертвуя успехами на работе или учебе.
  5. Вам хочется быть лучшей версией себя.

 
Если хоть одна из этих причин нашла отклик в вашей душе, скорее бегите в книжный магазин за экземпляром книги Джоша Дэвиса «Успеть за 120 минут. Как создать условия для максимально эффективной работы». Я- то свой никому не отдам. И вам не советую.

 

Кристина Чёрная

Post Author: МОРОШКА