ХОРОШАЯ ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА

#intrend

Наверное, сегодня уже нет такого человека, который не смотрел бы сериалы. Давайте задумаемся, что заставляет нас любить их? Захватывающий сюжет? Прекрасная операторская работа? Харизма актеров? А может стиль персонажей?  Об этом мы с вами и поговорим сегодня.

Ну, конечно же, я не могла оставить без внимания один из самых знаменитых сериалов 90-х – «Твин Пикс»! Несмотря на то, что главный вопрос был «Кто убил Лору Палмер?», мы с вами прекрасно знаем, что отнюдь не мисс Палмер была тут главной.  Именно поэтому стоит заострить внимание на образцовую хорошую плохую девочку Одри Хорн: стервозную, яркую, загадочную и безумно притягательную.

Дэвид Линч не ошибся с выбором актрисы, когда утверждал прекрасную Шерилин Фенн. Вопреки тому, что на момент съемок актриса была далеко не школьницей (25 лет), это  сыграло на руку всему сериалу и детальной проработке самой Одри.  Ведь по сюжету девушка далеко не невинный агнец с большими ясными глазами – это молодая женщина, которая отлично осведомлена о своих сильных сторонах, желаниях и  той энергетике, что исходит от нее на много миль.

Раз я упомянула, что это образ эдакой «плохой девочки», то классическими атрибутами практически любой такой дамы являются вредная привычка типа курения и мелкие шалости разного толка. Например, пропуск занятий ради свидания.  Но глядя на Одри, мы видим, что она все это делает с особой женственностью и элегантностью, которой порой недостает и взрослым женщинам.  Если красная помада, то обязательно дорогая и нанесена со знанием дела. Сигареты – обязательно дорогие.  Даже такая важная деталь как туфли (которые она носила в школьной сумке) из натуральной кожи.

Стоит заметить еще одну важную деталь –  то, как выглядит сама внешность Одри на фоне помещений.  Люксовые, гладкие, мягкие ткани идут  только в плюс самой картинке.  Продолжая наше исследование, стоит уделить внимание прическе героини – тут нет места «лохматости», неаккуратности. Всегда опрятная укладка.

И подбираясь к самому вкусному – одежде, мы видим, что это не бунтарский, «школьный»  стиль американского подростка. Все образы уточенные, женственные и шикарны своей простотой.  Да-да, друзья перед вами самая классическая вариация стиля preppy или, как его распознают в народе, «стиль ученика частной школы».

Именно preppy является универсальным для такой девушки как Одри. Как известно preppy зародился из обычной формы частных элитных колледжей. А это говорит нам сразу о двух вещах.

Во-первых, это стиль колледжа, то есть для молодых девушек, «почти» школьниц. Одежда, которая полностью отвечает запросам женского типа. Идеальные пропорции размера и тела дают зеленый свет уже проснувшейся сексуальности, но при этом без лишнего оголения интересных частей тела.  Во-вторых, сам стиль – весьма говорящий. Если углубиться в историю и примерно подсчитать, во сколько обходится обучение в элитном, частном колледже, то становится ясно – наша героиня далеко не бедствует в денежном плане.

Самым удачным, на мой взгляд, является то, что сами образы Одри чувственны, но не вульгарны. Ее не стали рядить в школьные коричневые, трещащие по швам платья, дабы показать что девочка «созрела». Преппи выступает удачным фоном для того, чтобы показать всю энергетику и характер персонажа.

А это значит, что обладательницам яркой внешности не стоит рядиться в пух и прах, чтобы их заметили.  Ведь можно заинтересовать другими своими природными качествами. А вот какими, это уже чисто индивидуально.

Автор Кристина Чёрная

Post Author: МОРОШКА