Goldfrapp «Silver Eye»

CoverGoldfrapp по праву могут считаться классиками современной электронной сцены. Однако альбом оставляет весьма неоднозначное впечатление. Разбираемся, что же не так с новым релизом знаменитого дуэта.

С одной стороны, хотя Goldfrapp и работают преимущественно в жанре синтпоп, он звучит достаточно актуально, группа не теряет связи с настоящим временем и хорошо чувствует дух эпохи. При этом о новых записях нельзя сказать, что они идентичны десяткам других современных электронщиков. Уже хотя бы потрясающий прохладный голос Элисон Голдфрапп делает их уникальными.

С другой, хотя начинается альбом с двух отличных страстных композиций, которые полностью захватывают внимание, но уже к середине пластинки однообразный бас начинает приедаться. Даже такие вещи, как «Become the One» или «Tigerman», имея неплохой потенциал, получились в конечном итоге несколько суховатыми.

В результате половина песен, что называется, в одно ухо влетает, через дпугое вылетает. Впрочем, местами все же всплывают на удивление красивые композиции. Как, например, «Ocean», убедительный финальный аккорд в альбоме. Это невероятно насыщенная и пронзительная вещь, которая поражает атмосферой и богатством деталей. Благодаря таким моментам альбом и нельзя назвать совершенно проходным.

Пластинка вышла очень неравномерной. Совершенно проходные вещи порой прерываются просто восхитительными моментами. Хотя последние композиции в треклисте все-таки склоняют скорее к положительной оценке.

 

Алиса Лошадёва

Post Author: МОРОШКА