ДЕЛО В ШАПКЕ

#intrend

С наступлением холодов многие люди встают перед тяжелым выбором одеться по погоде или все же отдать предпочтение внешнему лоску, при этом сходя с ума от холода. Одним из жизненно важных вопросов становится «Надеть или не надеть… шапку мне зимой?». Ответ таков: однозначно да! Но как же нам спасти свои уши и при этом остаться стильным?

Ответ прост. В этом сезоне шапки стали выполнять двойную функцию — не только согревать, но и быть важнейшим стильным аксессуаром! Ну, а сделать его центром образа или же использовать как составляющее — решать вам.

Многие стилисты просят обратить внимание на модели из самой качественной пряжи. Материалом для наших спасительных шапочек могут послужить шерсть, альпака, мохер или даже приятный на ощупь кашемир. Но самих разновидностей головных уборов великое множество, а это значит, что нужно разобраться какая модель в тренде!

СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ

Уже который год из моды не выходят шапочки, которые напоминают изделия ручной работы. Крупная вязка, объемная пряжа, милые помпоны — всё это позволяет добиться желанного размера и объема изделия. А в этом сезоне именно вязаные шапочки являются одним из must-have в wish-листах каждой модницы.

ПРИВЕТ ОТ БАБУЛИ

Почему раз платок, то сразу  бабуля или Настенька из сказки? Между прочим, многие модные дома взяли на вооружение этот аксессуар и добавили его к осенне-зимним коллекциям этого года. При этом представив, сей предмет как необычное дополнение к образу горожанки.

СЕВЕРНАЯ СТОРОНА

Ликуйте северные модницы! Меховая шапка как у знатной дворянки снова в моде! А самые модные вариации можно заметить в коллекциях Ralph Lauren и Tommy Hilfiger! Такая шапочка прекрасно выполнит свое предназначение в лютый мороз, что, безусловно, удобно, когда твой ритм жизни лишь еще больше набирает обороты. Но не стоит также оставлять без внимание одну из самых стереотипных для России вещей — шапку-ушанку. Окромя шуток, они снова вернулись и готовы покорять мировые подиумы!

ТЕПЛО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Давайте откажемся от грубости, а сделаем ставку на то, что свойственно каждой девушке — нежность и утончённость. А что поможет сделать наш образ более женственным как  ни берет?

Кстати, сезон осень-зима 2015-16 по праву можно назвать эрой Возрождения для прекрасных французских беретов. Этот незамысловатый предмет гардероба заметили на показах Gucci и Emanuel Ungaro. При этом стоит заметить, что для беретов были выбраны синие, бордовые и белые цвета.

С КИСТОЧКОЙ

В 90-е появился так называемый стиль бохо, который достиг своего апогея в 2004. Но, тем не менее, сейчас он активно начинает вновь заявлять о себе. Свойственные ему кисточки, тесемки и косички активно захватывают территории на подиумах. В качестве доказательства можно посмотреть на шляпы от Lanvin и необычных этнических головных уборов народов Азии от Anna Sui.

Подводя итоги наших поисков можно сказать, что такое обилие головных уборов подойдет даже к самой педантичной моднице. Это касается как женщин постарше, так и молоденьких девушек, которым хочется выделиться среди сверстниц.

Автор Кристина Чёрная

Post Author: МОРОШКА