Anacondaz — Выходи за меня

В первый и последний раз астраханские рэперы предлагают вам выйти за них замуж. Дорогие девушки, соглашайтесь! И не бойтесь скелета с рыбьим хвостом на обложке, это просто маска. Спокойствие и размеренную семейную жизнь не гарантируем, зато получите массу впечатлений и хорошую дозу адреналина. Как всегда остросоциальные Anacondaz возвращаются с новым студийником. И порадовать пятый альбом набирающих всё большую популярность рэперов сможет не только и даже не столько любителей хорошего хип-хопа, сколько прожженных рокеров.

CoverВ этот раз Anacondaz сделали упор на более роковое звучание. Колоритные гитарные партии и отвязные барабаны лейтмотивом проходят через почти весь альбом. От хип-хопа же остался, по сути, только речитатив. В остальном это добротный поп-панк в духе Bloodhound Gang, только с гораздо меньшим количеством грязи.

А вот в отношении лирики это всё те же злободневные Anacondaz. Остается лишь удивляться, как ребятам удается так подробно разбирать по косточкам актуальные проблемы, да еще и таким простым и понятным языком. «Выходи за меня» – это зеркало, в котором отразилось массовое недовольство существующим в стране порядком, а заодно и отдушина для всех, кто в силу тех или иных обстоятельств не может открыто высказать свою позицию. Тут есть и выпады в сторону глобальной цензуры в России и слежки спецслужб, и ироничные тексты про расплодившихся «циников и мизантропов», и колкие замечания в сторону церкви. В треке «Скорая помощь» Anacondaz прошлись даже по теме некомпетентных «профессионалов», которые не могут и шага сделать без помощи Гугла.

Однако реакция на общественные и политические явления составляет только семьдесят процентов альбома. Местами Anacondaz разбавляют ненапряжными жизнеутверждающими композициями. В конце альбома нашлось и место для двух более лиричных песен, одна из которых — «Во что бы то ни стало» — даже заставит искренне переживать за лирического героя.

Впрочем, более серьезные темы благодаря бодрому музыкальному сопровождению нисколько не напрягают и даже улучшают настроение.

Сложно сказать, пошло ли на пользу группе изменение в стиле, но хуже точно не стало. Anacondaz сохранили и злободневность, и каплю здорового оптимизма, которые всегда были их отличительными чертами. Это и есть настоящая эволюция.

 

Алиса Лошадёва

Post Author: МОРОШКА