13 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ

Ханна Бейкер — ученица школы Либерти, неожиданно покончившая с собой. Вот только в течение 13 серий выясняется, что всё было очень ожидаемо.

Сериал начинается с того, что главный герой получает посылку с 13 записями на кассетах. Это оправдывает название. Честно, первые одиннадцать серий вызывали у меня только раздражение: их реакция на проблемы. Все неудачи, все трудности, которые с ней «происходили», происходили не с ней. Да, кто-то из ребят оскорблял и распускал слухи, но это не повод для самоубийства. Пусть это и не мне судить. А Клай и его дотошные родители, которые раздували слона из маленькой мухи, не видя самого главного? Проще говоря, перед вами два главных персонажа — и оба раздражают. До определённого момента.

Этот определённый момент наступает в последних двух сериях, которые перечёркивают всё сказанное. Из 13 причин одна оказалась самой «действенной». И вот ради этого момента и стоит смотреть до конца. Из мелких паззлов собирается большая картина — вот к чему такая детализация.

fQCTrDr4qhc
RcmpcL441dk
t1F2iDOsBZQ
Z_g660AMOp0


Как бы ни старались, но «поучительная» функция у сериала есть. Главный урок — будьте внимательными к близким и к тем, кого любите. Говорите им это! Есть люди, которые считают, что слова ничего не значат, а важны только поступки. Но дело в том, что не все способны на такие «поступки», поэтому хотя бы просто говорите. Напоминайте. Не заставляйте человека сомневаться в том, что он лишний.

Айтадж Чирагова

Post Author: МОРОШКА